Ни один мужчина не достоин моих слёз

Федотова Оксана Андреевна
Ни один мужчина не достоин моих слёз.
Будь это недосягаемый красавец,
Чересчур привередливый босс
Или среднестатистический мерзавец…

Если мой возлюбленный найдёт другую
И заявит, что уходит навсегда,
Знаю точно: ни на день не затоскую -
Тоже мне серьёзная беда…

Я спокойно соберу его вещички,
Выставлю их молча за порог,
Не унижусь даже до банальной стычки,
Вопросив укоризненно «Как же ты мог?».

Если старый друг, получивший отказ,
Дабы самолюбие своё восстановить,
Вдруг сотрёт меня из памяти за час,
Не намерена особенно грустить.

Противоположный пол не в состоянии
Мои сердце или душу уязвить,
Даже и огромное желанье
Этого не сможет изменить.

Только три женщины могут добиться,
Чтобы я наконец зарыдала.
Свиданью с одной никогда не забыться,
По счастью всех вместе не встречала…

С ними страшно что-то общее иметь,
Даже если отличаешься редкой отвагой –
Это боль, болезнь и смерть –
Вот тогда глаза наполняются влагой.