Рыцари любви

Максим Гольбрайхт
http://stihi.ru/2011/07/25/24
Рецензия на «Если любовь станут все проклинать! Конкурс пародий» (Михаил Гуськов)

Нерасторопный вельможа,
Хмуря от одури бровь,
(Видно не вышел он рожей),
Стал поносить на любовь!

И вот полетели указы:
"Проклять, обесчестить любовь" -
Как лепры от вражьей проказы -
Пальцы у писарей в кровь...

Всех, кто влюблен - к эшафоту!
Тем кто страдает - свинца!
Хлеба и зрелищ - народу,
А прочим - из терна венца!

Рушить бесчетно ей храмы,
Ниспровергать алтари,
Любящим - плети да ямы!
Да замолчат соловьи...

... Где вы, влюбленное племя,
Рыцари средних веков,
Пробил ваш час, вышло время
В битве словесных стихов!

Где ваши страстные песни,
И серенад голоса?!!
Если влюблен - то воскресни!
И разверзлись небеса!

Встали, достали орала,
И наточили мечи...
В страхе вельможа плюгавый
Нервно хлебает харчи...

Рядом Гуськов, Западаев,
Вика, Татьяна и Серж...
Тот кто в любовь не гадает,
С нами она или меж...

Нам не страшны казематы,
Плаха, в крови эшафот,
Мы за любовь, как солдаты,
Встанем во время невзгод...

Мы за нее не сдадимся,
С песней умрем на устах,
С пепла золы возродимся
Птицею Феникс! Вот так!