Кто-то вопреки устою

Василий Акипакьефф
Ветер волосы трепает в электричке у окна,
Я сижу душой страдая уезжая от тебя.
Мысли разные крадутся в светлу голову мою
Я как-будто в жуткой сказке обречённый на беду.
Правда где?.. Где ложь?! - Всё перемешалось,
Только боль в груди моей осталась.
А в окне мелькает солнце меж деревьев вековых,
Словно просятся в оконце пряди мыслей золотых.
Счастье где-то там осталось у далёких берегов,
Когда в голову пробралась тень сомнений Ваших слов.
Поле, поле, лес вдоль рельс, мост над речкой, облака небес...
Только всё это не важно потеряло смысл,
Кто-то вопреки устою мне соврал и мир завис...