2-ая Мировая. ВОВ. Ростовские. Иван, поднял свои з

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-я. Период. 1917-1941годы.

Тема:НАРОД.
Подтема:Андрей Ростовский.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".               
               
«Иван, поднял свои знамёна
Весь мир, восставший из рабов!
Весь мир, насильем возмущённый,
Поднялся истребить врагов!

Плечом к плечу стоят испанцы
Французы, немцы, итальянцы!
Могуч заряд потенциала
Бригад Интернационала!

Там в авангарде коммунисты!
Там убеждённые марксисты
Их  дальнозоркие  умы
Подняли щит против чумы!»

ВОВ. Ст.Радица.(№4/ВОВ в комп.);
(Лист в рукоп.№4/ВОВ)
(Диалог Андрея Ростовского
2-аяс Иваном Лесиным)