Про просо

Майк Зиновкин
Это совсем не просто,
Даже будь ты не лодырь –
Слов золотое просо
Сыпать горстями в воду,
Чтобы в далёком устье
Сквозь расстояний сито
Рыбы тоски и грусти
Были добры и сыты.

Это совсем не больно –
Сердцем по перекатам,
Чтобы внимала пойма
Утреннему стаккато
С сонмами брызг-улыбок,
И отражало небо,
Как удивлённый рыбарь
Чешет в раздумье репу.

Это совсем не страшно –
Слабому человеку
Рыпнуться и однажды
Не переплыть ту реку,
Чтобы несла стремнина
Прыгнувшего с утёса
Вдоль берегов и мимо
Жизней чужих – как просо.
(09:45) 26.07.11.