Родина

Наталия Оревкова
Родина пахнет коровьим парным молоком,
Жаркой истомой травы зеленеющих пастбищ.
Конным галопом - поводья тугие ослабишь,
И понесешься по полю с лихим ветерком.

Рыхлой землею, костром, прошлогодней листвой.
Квасом и щукой в сметане, печеной картошкой...
В детстве, с сестрой рвали лук и укроп на окрошку -
Зелень скрывала в себе нас двоих с головой...

Я не встречала птиц звонче, чем в нашем бору,
Я не знавала цветов ароматней гвоздики...
Я не едала вкуснее лесной земляники -
Маленьких ягод из лодочки маминым рук...

Слышишь, как плещутся утки, ныряя, в пруду?
Чувствуешь, здесь тебя каждое деревце помнит?
Родина пахнет любовью, а главное, Домом.
Домом, в котором всегда с нетерпением ждут.