Ростовские звоны

Вл.Шилин
Ростовские звоны, ростовские звоны,
Умельцев торжественный гимн,
Что мир этот тёмный,  что мир этот сонный
Будили напевом своим.
Они созывали на праздник и битвы,
Где хат полыхали костры,
И были те звуки, как лезвия бритвы,
В военные годы остры.
О светлые, сильные, мудрые звуки,
В вас – вечная правда – не ложь;
В вас радость свиданья и горечь разлуки
Ты сердцем горячим найдёшь.
Они оживляют былого страницы
Без нравоучительных слов,
Тот праведный голос и ныне хранится
В гортанях у колоколов.