Невеста

Пожизненные Переулки Сознания
Настоящий свет. Яркий. Искрится.
Теплоты обещаньем маня.
Я хотела бы светом напиться.
Но написано – «не для меня».

И ручей течет. Чистый. Прохладный.
Свежесть. Ясность. Ах, если б нырнуть…
Но меня кто-то держит…громадный…
И раскатисто вторит: «Забудь».

Пламя пляшет багровые танцы.
Страсть. Энергия. Сила. Огонь.
Но вокруг собрались оборванцы.
И орут мне: «Все наше. Не тронь».

И который год бродит невеста
Воли вольной, с неволей греша.
Где пока что не найдено место…
Чтобы жить…улыбаясь…дыша…

Молит лишь об одном с упоеньем.
Чтобы силы найти - не читать...
И не слушать ничьи наставленья...
И запретам внутри не внимать...