Искусство жизни

Ильина Варвара
Познать себя, как целую вселенную.
Познать вселенную, не видя в ней себя.
Прекрасный миг немого откровения,
Омываемый прохладой летнего дождя.
Тот смел, кто скажет: "Я ничтожен",
Но миру вида не подаст.
И счастлив будет тот, кто сможет
Искусством жизни обладать.