Незамужняя

Александр Вячеславович Сизов
К рассвету падала луна,
Последняя звезда погасла,
И он ушёл. И не до сна:
Быть может, это всё напрасно?..
Остался сигаретный дым
И терпкий дух одеколона,
И то, что веяло родным,
Исчезло. Одиноко снова.

        Припев:
Незамужняя, несчастливая,
В ожидании той любви,
Где зовут тебя: Моя милая!
И поют всегда соловьи.
Терпеливая, молчаливая,
Пусть невзгоды смоют дожди,
И проснёшься утром любимая,
Рядом с ним и поют соловьи.


Идут года календарём,
Листы от жизни отрывая.
И что нашла такого в нём?
Страдаешь ты, за что - не зная.
Но ты надеешься и ждёшь,
И веришь, он придёт и скажет:
Тебя роднее не найдёшь!
И, наконец, судьба вас свяжет.

Припев:
Незамужняя, несчастливая,
В ожидании той любви,
Где зовут тебя: Моя милая!
И поют всегда соловьи.
Терпеливая, молчаливая,
Пусть невзгоды смоют дожди,
И проснёшься утром любимая,
Рядом с ним и поют соловьи.

И снова вечер настаёт,
Стук в дверь, с надеждой, ожидаешь,
С цветами, как всегда, войдёт,
Шепнув: "Любимый мой!", встречаешь.
Вот только сигаретный дым
И терпкий дух одеколона,
Оставит утром дом пустым,
И неуместный холод лона.