Кипрейные стихи

Каретникова Наталия
                Навеяно:

                Светлана ГРУЗДЕВА
                "Седовласый кипрей..."
                http://www.stihi.ru/2011/07/26/13




Озорные ветры веют
В кудри дедушке кипрею.
Семенами он богат:
Прорастёт их дружный ряд!

Иван – чаем он зовётся.
В песнях про него поётся,
Про весёлый тот  кипрей,
У славянских дочерей.

С ним поэты не стареют,
Уподобились кипрею!
Ворошатся, копошатся:
Только так стихи вершатся!

Доброй пчёлкой вьётся Муза,
И стихи ей не обуза,
А движение души!
Ты пиши, поэт, пиши!