Выплавили СТАЛь и на тебе... 17. 05. 1989

Геннадий Каплун
Выплавили СТАЛь и на тебе:
Лава разлилась, всю живность умерщвляя.
Не щадила ЯГОД, а ЕЖОВ вдвойне, -
Иглы на клубочках пожирая.

Ядовитых и колючки жаль
Разве что весьма отъявленным собратьям.
Холодна, хоть обжигает, СТАЛь,
Но тепло питает к полосатым платьям.

Где застыла лава – МОЛОТа удар.
Инструменты спешно палачам готовы.
Да и в этом есть особый дар –
По сценарию посмертные разборы.