2-ая Мировая. ВОВ. Ростовские. Андрей, пора уж нач

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-ая. Период. 1917-1941 годы.

Тема:НАРОД.
Подтема:Андрей Ростовский. Ст. Радица.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

«Андрей, пора уж начинать
Народ в отряды собирать.
Положим жизни за "Ура",
Пусть Русь запомнит немчура!»

Андрей Ростовский, Жорж, Иван
Втроём уселись на диван.
Не начинался до сих пор
У них серьёзный разговор.

Вначале молча покурили.
Потом Ростовского спросили:
«Скажи, а хватит сил России
Чтоб свору чёртову осилить?»

Не отвечая на вопрос,
(За всё с него особый спрос)
Андрей на карту указал
И с возмущением сказал:

«За год единственный один
Европу Гитлер покорил!
Он вторгся вероломно в Польшу...
Да разве провокаций бОльших

Когда нибудь узнает мир?
Начало взял кровавый пир!
Всех, словно кроликов удав,
Схватил, насытился, сожрав!

Гипноз! Гипноз Адольфомании!
СдалИсь Норвегия и Дания!
Для ускорения  войны
Голландия и Бельгия нужны!

Уж через месяц полегли
Они под ноги немчуры!
Вот! Против Англии плацдарм
Готов без боя! Задарма!

В июне Франция сдалась...
Там, слава Богу, хоть нашлась
Фигура нужная! Де-Голь!
Для Франции он, как король!

Единовластный представитель
Страны-союзницы! Правитель!
Как быстро развернулся он,
Собрав отрядов легион!»

ВОВ. Ст. Радица.
(№5 в комп.);(Лист в рук. №5/3)