Я-Мир

Леонид Жигунов
Я-Мир,раздираемый болью и страхом.
Я-Мир,поражённой чумой и войной.
Я-Мир,Вот-вот пошлю всех вас нах_й,
Закрою глаза,повернусь к вам спиной.

На это смотреть иссякают все силы,
Смотреть не хочу, потому отвернусь.
Потом,может быть, раскину я крылья,
И к звёздам,к себе я домой унесусь.
---
Я-Мир, порождённый больным воображением,
Пришедший под кайфом к творцу.
Я-Мир, давно пришедший в движение,
Спешно идущий к концу
---
Я-Мир,я старый,седой и усталый.
Я-Мир, тот, что видел и чувствовал ВСЁ
Я-Мир, и вижу я: всё пропало.
Вселенная к звёздам меня унесёт.

Я-Мир, дитя порванных нитей законов.
Позабытых Заветов и горьких обид.
Давно почернела моя корона,
И плащ мой истоптан,изорван, забыт.

Я-Мир, я планета убитых мечтаний.
И рыцарей тех,что пали в бою.
Но только мечты облегчают страдания,
А воины воскресли-и снова в строю.
---
Я-Мир, я скоро умру. И воскресну.
Я это делал тысячу раз.
Я-Мир, и мне в этом мире не место.
Я погибаю. Прямо сейчас.