Кружевная ересь... 08. 08. 1992

Геннадий Каплун
Кружевная ересь душит пыл сердец,
Память спит на генном уровне давно;
И во рту оскомой вечный леденец
Обещаний трубных, коим не надо

Развенчать потерю мысли и любви.
Как легко разрушить храмы и мечты!
Наша псевдовера зрела на крови,
За собой сжигая с Господом мосты.

Бездна перед нами, ужас позади.
Господи, помилуй, Господи, спаси!
Хочется увидеть счастье впереди.
Боже мой, при жизни грешных вознеси!

Прах сотрем с коленей, жизни и души,
И шагнем бесстрашно злу наперекор.
Лету укрывают густо камыши.
За речною тиной вечность ли, позор?

Каяться не поздно, но грешить нельзя.
Возрождайте храмы собственных сердец!
Кто сумеет душу сжечь и возродить –
Раздавить сумеет вечный леденец.

Истина не ищет свежести идей.
В безначальной сути мудрости ядро.
На алтарь иллюзий эры и людей…
А в итоге голубь – только лишь перо.