Фараон

Юлия Хрисанфова
Мечту лелея в теле,
Готовом развалиться,
Смешал в одной купели
И Русь и заграницу.

Ухабистым пейзажем,
Порой сбиваясь с такта,
Хромали экипажи
По черновому тракту,

От центра до заставы,
Коням ломая ноги,
Величием державы
Объезжены дороги.

И выросла столица,
По сути — склеп студёный, —
Он лёг в свою гробницу
Последним фараоном..

Как встарь, белеют ночи
Над блеском и снобизмом,
А сердце червоточит
Больным патриотизмом.