Ветер в клочья паруса мечты... 14. 08. 1992

Геннадий Каплун
Ветер в клочья паруса мечты,
Кони заупрямились в дороге,
Рухнули под тяжестью мосты
И тогда мы вспомни о Боге.

Возрождаем храмов купола.
О душе заботимся в грядущем.
Но слова по-прежнему слова
В меченом жестокостью текущем.

Нет пророка, Бога тоже нет
В проклятом Отечестве убогом.
Но в душе еще мерцает свет,
Хоть давно нас разлучили с Богом.