2-ая Мировая. ВОВ. Ростовские. Ты говоришь какие н

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-ая.Период: 1917--1941 годы

Тема:ВНЕШ.и ВНУТР, ПОЛИТИКА.
Подтема:(Брянск. Андрей Ростовский)

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

« Ты говоришь какие наблюденья?»-
Спросил Андрей, задумавшись на миг,-
Древнейшей нации моральное паденье
Фашизм, одевший Библию на штык!

Их совесть, открестившись от людской,
Одела саван изуверства,
Нам предстоит смертельный бой
С модернизированным зверством.

Воистину, семья не без урода!
Утробой одного народа
Увы, порождены Адольф и Геббельс
Да, парадокс, и Маркс, и Энгельс!

Здесь дело не в уродстве патологий!
Противоборство двух идеологий-
Вот суть трагедии страны!
Арена битвы там Христа и Сатаны!»

ВОВ. Ст. Радица.К роману ХХ ВЕК.
(№6 в комп.);(Лист в рукоп.№6/3)
(Диалог Андрея Ростовского с Жоржем
Максимовым)