Предсказанья

Андрей Сизых
               
                М.Д.

-----------------------------------
Прядет кудель безумства прялка.
Не жди, ни счастья, ни беды.
Свисти свисток, вестай весталка –
Всем сестрам станет  за труды!

В последний день отчизны нищей –
Что уготовано тебе,
Когда достигнешь самой низшей
Черты, предсказанной в судьбе.

Врата ли воссияют златом?
Иль частокол и чёрный лаз,
В твоей душе последний атом
Узрит, возмездья устрашась?

Да полно!  Думай не об этом.
Еще светла, и даль, и новь.
И став чудес апологетом,
Предвосхити в себе любовь.

Последнюю – как дар Морфея.
Как детский искренний фетиш,
Когда влюбляться не умея,
Ты под подушкою хранишь
Портрет, измятую тетрадку
Высокопарных длинных строк
И тайно срезанную прядку,
Зашитую тобой в платок.

Пути судьбы неявны вовсе!
И рядом скачут – бок о бок
Прекрасная весталка осень
и страсти вечно-юный бог.

Заблудший в зарослях пырея,
Ещё узрит по звёздам  путь.
И ты, про между дел, старея,
О самом главном не забудь.