Курс чеков, долларов и акций

Анна Кулакова 3
Курс чеков, долларов и акций,
Азартное стремленье вспять.
Мы разучились умиляться,
Мы разучились доверять.

Сошла блестящая полуда
Со слов и помыслов вождей.
Мы разучились верить в чудо,
Ждать краснокрылых кораблей.

Мы разучились ждать пощады,
Обив железом дверь в жильё,
Себе и ближним не прощая
Остервенение своё.

Мы позабыли слово "братья",
Наш дух угрюм и нелюдим,
И сновиденья о расплате
В безрадостных ночах глядим.
     1993 г.