Так холодно

Маргарита Шарипова
Мне так холодно под одеялом,
Одиноко, никчемно и стыло,
Будто на зиму я променяла
Наше спелое, нежное "было".

Будто я позабыла пароли
Из ласкающих слух мелодий.
Я - нелепый пасхальный кролик
В веселый канун новогодний.

Ни к стране, ни к селу и ни к месту.
Не ко времени - гостьей незваной.
Лжеподругой и лженевестой
Я сажусь на ваши диваны.

Не зовите ни замуж, ни в гости.
Жжет внутри безысходность, усталость.
У меня ведь тоже есть гордость  -
Уходить, чтоб следа не осталось.