Маленькие лебеди

Анна Корнет
Выцветшее небо синим ситцевым шатром.
Я под ним гуляю чёрной кошкой псевдо-Баст.
...Маленькие лебеди танцуют вчетвером –
Память удивляет – Мариинка, пятый класс.
Плакальщицы-скрипки – табор улетает ввысь.
Сахарная вата облаков горчит слегка.
Солнца шар на ниточке невидимой повис
Прямо надо мною  – так и тянется рука.
Золото сусальное стекает по лучам.
Девять граммов в сердце, девять жизней, девять дней...
...Тени растворяются, пуантами стуча.
Маленькие лебеди... Каникул давних снег...

25.07.2011