Комар и лягушка

Сергей Хромов
-не надо песен мне про земноводных,
наслышан я о том ,что "всяк кулик..."
ты ограничена в движениях свободных,
болото иллюстрирует твой лик.

и жизнь твоя скучна и старомодна,
как тина с застоявшейся водой,
да и вообще,ты слишком хладнокровна,
тебе дороже илистый покой.

лишь по весне становишься активной,
когда инстинкт наступит основной,
хотя могла бы быть репродуктивной,
к чему дурацкий лягушачий вой?

прыжки,ужимки,щёки с пузырями...
зачем весь этот глупый маскарад,
а окружение? пиявки с плаунцами,
да головастых даунов отряд!

другое дело я - вампир красавец,
мой род древнейший - эра кайнозой,
национально я - комар-испанец,
копьё разящее,естественно,со мной.   

да всем известно: муху-цокотуху
ведь лично я из плена вызволял,
и главному злодею снёс пол уха,
а уж потом и  голову срубал.

а "Человек-комар",исчадие таланта,
достойный эксклюзивный экземпляр,
сам Дракула завидовал гиганту
 и теребил при  этом капилляр.

.а комнаты Янтарной где осколки?
не знаешь...где уж тебе знать,
так вот,их растащило наше войско,
мумидомА себе сооружать.

комар ещё бы долго распинался,
и утверждал вампирский полусвет,
но..хлоп! и в брюхе оказался,
не завершив шекспировский сонет.