Спи, мой немилый...

Ольга Кралина
Спи, мой немилый.
Эти кружевА
На белой скатерти
Сродни узорам снов.
Пока ты спишь, я будто бы жива,
Не ощущаю тяжести оков.
Включаю музыку.
Завариваю чай.
И думаю… и вновь не о тебе.
Спи, мой немилый,
В снах меня встречай.
А я поразмышляю о судьбе.
Пусть в умопомрачительную вязь
Легко вплетает
Звуки флейты
Бах.
Так важно мне, чтоб не оборвалась
Нить моих мыслей в белых кружевах.

Спи, мой немилый.
Спи. Заря не скоро.
Не нарушай причудливость узора…