Боюсь не смерти я...

Василий Дмитриевич Фёдоров
            Боюсь не смерти я.
                М.Ю.Лермонтов


 Боюсь не смерти я,
 Нет, нет!
 И не предсмертного мученья.
 Боюсь до смерти отлученья
 От увлечений юных лет.

 Не то боюсь,
 Что Жизнь утрачу,
 Но без Любви и без Огня,
 Боюсь того, что не заплачу,
 Когда разлюбишь
 Ты меня.

 Не страшно,
 Что приду к излому,
 Что стану нем и недвижим.
 Страшней всего
 Всему живому
 Вдруг сразу
 Сделаться чужим!


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 *КНИГА ВЕРЫ*

 Из цикла "Как цветы на заре"
  1968-1970