Мама, я счастья хотела

Анна Боднарук
Мама, я семейного счастья хотела,
А жизнь – испуганным криком прошла.
Мама, я шагнуть за черту не посмела…
А позёмка под ноги мела и мела.

Я, как и ты, открытое сердце носила
И, как все, на порог свою радость звала.
А душа в темноте на ветру голосила…
Жаль, моя половинка меня не нашла.

Ты, родная, меня, в детстве в люльке качала
И просила Судьбу: отодвинуть грозу!
Только слаб был твой голос. Судьба не слыхала.
На ресницах слезу приняла за росу.

           26.07.11 г.