Хороший дом

Валентина Вороненко
Чтобы вместе с солнцем
Весь дом просыпался,
Надо, чтоб хозяин
Очень постарался.

Чтобы он подумал,
Как дом расположить,
Чтоб с рассветом
Солнце в жилище поселить.

В широкие окна
Столько солнца льётся,
Даже лежебока
Ранёхонько проснется.

Чтоб светло в нём было
Даже и в ненастье,
А уж если солнце,
Значит, в доме – счастье.

Солнце грусть отгонит,
Надежду возродит,
Что хорошо всё будет,
Уверенность вселит.

Вот оно какое,
Солнышко родное.
Никого не обижает,
Бескорыстно помогает.