Небеса убивают, бросая на камни... 08. 09. 1992

Геннадий Каплун
Небеса убивают, бросая на камни
Одиночек, посмевших в чертогах небес
Приоткрыть в беспредельность зовущие ставни.
В бесконечность влюбленных немало повес.

Звезды падают редко, поскольку их мало.
И во все времена они были в цене.
Пусть вонзались в их души завистников жала,
Пусть горели сердца в мракобесном огне,

Окрыленные души смертей не страшились.
На костер и на плаху без ропота шли.
Смельчаками по книгам потомки гордились,
Но своих смельчаков распознать не могли.