Марфушенька

Лана Григ
(стих написан на конкурс
пяти слов Расти, коса, до пояса)


Марфушенька – душенька, СВЕТ мой, краса!
Прынцесса? - Ты что? Королевна…
Побольше двух метров густая коса,
Конечно, женюсь, непременно.

Здоровый румянец горит на щеках,
Как лебедь бела, СИНЕока.
Любая работа в умелых руках,
Наверное, спорится ловко.

Хозяюшка верная, мне ОБЕЩАЙ
С пампушками борщ, кулебяку,
Вишнёвый пирог ароматный да чай
И рюмку наливки с устатку.

Вот так незаметно ГОДА полетят
Голубушка, зорька, родная,
От ласковых слов затуманился взгляд,
Вдруг вижу: коса накладная!

Свекольная краска, увы, потекла,
Углём нарисованы очи.
А смылась картинка водой со стекла:
Красотка мне как-то не очень.

Мгновенно забылись любви имена:
Понравится ВИД твой едва ли.
Что скажешь? Подделкой во все времена
Девицы мужчин завлекали