Призрак бродит...

Станислав Сергеевич Зотов
Пробудилась старая Европа,
Дух фашизма в ней не угасал.
Из-под маски благодушной сноба
Вылез вдруг чудовищный оскал.

Нет страны спокойней, чем Норвегия,
Нет страны сытнее и добрей...
Но и в землях григовской элегии
Жаждут крови и готовят шквал.

И с улыбкой белокурой бестии
(Точно ведь подобран персонаж!)
Нам явился призрак старой мести,
Призрак бродит, призрак входит в раж.

Жаждут крови старые знамёна,
Клюв раскрыли чёрные орлы!
Дранг нах Остен! Вопли, слёзы, стоны -
Пули в девушек - напрасны все мольбы...

Точен каждый выстрел, бойня, бойня,
День закланий под вороний грай...
Из такой вот дьявольской помойки
Вытащил Европу русский май!

В 45-м... А теперь Европа
Снова точит острые ножи
И берсерков ненасытен ропот:
"Я убил и нет моей вины!"