Обыкновенный фашизм

Эльдар Гузенко
Смотри день за днём всё та же игра -
Всё те же счастливые люди,
Довольные тем, что настала пора,
Когда они знают, что будет.

Он снова пришёл и ему каждый рад:
«Во благо великой Отчизне».
Ты думаешь это про господа, брат?
Нет, я говорю о фашизме.

Мы стали сильнее, чем были вчера.
Нас снова боятся соседи.
Мы верим: страх, лучше любого добра,
Внушит уважение планете.

Идет верным курсом великий народ
к достойной и правильной жизни.
И каждый уверен - он точно дойдёт,
Ведь мы говорим о фашизме.

Под гул одобрений, под радостный вой,
Под праздники разного рода,
Под верных воззрений и действий конвой -
смотри, умирает свобода.

Смотри, как её искажается лик,
И верно бредёт дело к тризне.
Но нам не услышать её рваный крик,
мы прочно погрязли в фашизме.


                2011