Бесподобный Гамлет В. С. Высоцкому

Влад Ярошенко
Войдёт в привычку пустота.
Устану биться над делемой.
Но суть вопроса не проста-
Быть, не быть?- вот в чем проблема!

Мы перед выбором стоим
По жизни, от начала и до конца,
Но будто в шутку говорим
О личном счастье кузнеца,

Как не смешно, но странно было б
Над пустяками не смеяться.
Нам время тайны не открыло,
И значит, всем придётся постараться...

И в скрытом есть доступная стезя
Вопросы сами по себе не возникают
Нам в этой жизни многого нельзя,
Но эту роль я всё же доиграю!

И вопреки законам бытия
Дано мне будет знание вкусить,
И на вопрос извечный я,
Отвечу- Быть!

Я знаю, жизнь не состоит в зладействе.
И каждому дано свой крест нести,-
"Но я один. Всё тонет в фарисействе.
Жизнь прожить-не поле перейти!"