После тебя

Алаэль
После тебя - как после тяжелой болезни:
бледнолица, худа, слаба, капризна,
радуюсь новому платью и мурлыкаю песни
без тени обычного драматизма.

После тебя мир не стал увечней,
лето солнечным пальцем щекочет кожу.
Я улыбаюсь смелей и беспечней,
сны о тебе все реже тревожат.

После тебя хоть потоп, хоть цунами,
теперь верю картам и предсказаньям:
это должно было случится с нами,
это нелепое необладание.