Игра

Юрий Королёв 2
Её Величество Игра…
Игра  на кончике пера,
Игра на пепел от костра,
На синий отблеск топора,
Игра на жизнь,
Игра на смерть,
Игра на рухнувшую твердь,
На пресловутое «вчера»,
На долгожданное «пора»,
На чёрный цвет,
На белый свет,
На то, чего в помине нет,
На вечера,
На часть ребра -
На всё, что признаёт игра!..
По-удальски!..
По-воровски…
Чтобы не сдохнуть от тоски…