Человек солнечного заката

Евгений Майоров
Один, стою на холме,
Солнце в небе
Светит ярко,
На планете очень жарко…
Но вот вечер наступает,
И солнце затухает,
И птицы улетают по гнёздам своим,
А я стою, закат смотрю,
Совсем один, лишь я один…
И звёзды в небе появились,
И солнце в море растворилось,
Окрасив небо в алый цвет…
И вспомнил я, сомнений нет,
Что очень много лет назад-
Был я известен, как закат…
Теперь я снова, как когда-то-
Человек солнечного заката… (Е. Майоров 23.08.2006)