Оранжевый змей

Валентина Денисович
Оранжевый змей устремился в полёт,
Как сказочный,  яркий мечта-звездолёт.
Прощаясь, он машет нам пестрым хвостом,
А крепость осталась внизу за мостом.

За змеем крылатым к седым облакам
Стремимся взлететь, не подвластно ветрам,
Свободно  парить  над  землею родной,
И душу омыть беспокойной строкой…