Нет, братцы, спешность не по мне...

Василий Дмитриевич Фёдоров
 Нет, братцы,
 Спешность не по мне,
 Иной поэмит повсеместно,
 А у меня в моей квашне
 Ещё пыхтит тугое тесто.

 Вот тут ему
 Не дай опасть,
 Накаливай до зноя душу.
 Дым выпусти,
 Чтоб встрасть да всласть
 Хлеб выпекся
 Как можно лучше.

 И хорошо душе моей.
 Смеюсь я, счастья не скрывая,
 Когда воскреснет дух полей
 В моём румяном каравае.

 И рад,
 Что созывать пора
 Всех, вплоть до резвого пиита,
 На светлый праздник аппетита,
 На праздник
 Жизни и добра.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 *КНИГА ВЕРЫ*
 "Назаркина гора"
 (1970-1973)