Мир, не запятнанный ложью

Марина Шубина
Смутное время сбивает с пути,
Верные тропы безчестием смыты.
Правды в России с огнем не найти,
Совесть и искренность здесь позабыты.

Ложь и предательство нынче в цене,
Правит умами безчестье незримо.
Может быть, это наивно, но мне
Хочется верить, что все поправимо.

Силы, чтоб веровать чувствам своим,
Я отыскала назло бездорожью -
Есть вдалеке за туманом густым
Призрачный мир, не запятнанный ложью.

Каждый приблизиться может к нему,
Искренность правилом сделав безсменным.
Призрачный мир я ищу наяву,
Мысль подтверждая стремлением верным.