Знакомство

Жанна Щур
Картину видеть довелось:
Идёт по магазину пёс,
Вышагивает чинно
С хозяином-мужчиной.
Большой, ухоженный такой,
Сияет морда добротой,
Глаза умом лучатся,
Не прочь и пообщаться.
Ну прелесть, что за существо!
Вот подзываю я его,
Ласкаю, обнимаю
И только что не лаю!
И он ни слова не сказал.
Предчувствуя разлуку,
Лишь на прощанье облизал
Ласкающую руку...