Лежащего не бьют

Бабазаде Рустам
Лежащего не бьют,
Лежащего жалеют.
И даже не плюют,
На лысину не бреют.

Пусть сжаты кулаки
И поднята рука.
Лежащие враги
Не стоят ни фига.

Я тоже так лежал,
Кому-то был врагом.
И тяжело дышал,
И все плыло кругом.

Не встал,не убежал,
И не скулил как пес.
И даже не дрожал,
Не выдавляя слез.

Но били вновь и вновь
Лежащего врага.
Меня укрыла кровь
Как матери рука...