Будничное

Светлана Мулюкова
Предательски молчит мой телефон,
Не вздрогнет, заливаясь звонкой трелью.
А мне всё чудится волшебный перезвон,
В весенней песне мартовской капели.

Нет, не было ещё такого дня,
Чтоб ты не позвонил, но ты же знаешь:
Звонок - так много значит для меня,
Молчанием лишь сердце разрываешь!

И, наконец, фанфарами трубя,
В мобильнике раздался грохот грома!
- Ну, здравствуй, дорогая, вот и я,
Приехал! Дверь открой. Уже у дома!

В душе такая радость! Вот сюрприз!
Хотя с годами мне пора привыкнуть.
По лестнице на крыльях сверху вниз,
В объятьях не успела даже пикнуть!

Вмиг счастье полыхнуло огоньком,
Забилось сердце в трепетном волненье…
Мне этот взгляд до одури знаком,
И этот вздох – ты просишь вновь прощенья?

За то, что телефон свой отключил…
Что поезд укачал на миг, беднягу…
Что ты устал. И нету больше сил…
Что от меня теперь уже ни шагу!..

У каждого из нас свои дела,
Конечно, в жизни всякое бывает.
Но будни тоже требуют тепла...
А мне тебя в них очень не хватает!