Здесь тоже закрывали амбразуру... 17. 10. 1988 18

Геннадий Каплун
Здесь тоже закрывали амбразуру
И гибли ради тех, кто после шел.
Глотая смертоносную микстуру,
Бессмертие сквозь смерть свою обрел

Мой современник, атом укрощая.
Как джин из недр Чернобыльской АЭС
Он вырвался, сжигая землю ядом,
И убивая благодать небес.

Над дивным краем, тронутым проказой,
Печать проклятья черная легла.
А, если, проще – черствой честной фразой:
Земля в цвету надолго умерла.

Она воскреснет, не воскреснут парни,
Сдержавшие невидимую смерть.
Все обелиски – это только камни,
Людская память – истинная твердь.

Пожарники ушли и не вернутся.
Погибших невозможно упрекнуть.
Их имена в когорту тех вольются,
Кого не грех душою помянуть.