Ветер

Виталий Грешник
Я открываю окна и впускаю в дом ветер,
Сотни строчек стихов превращаются в пепел.
Ветер бьёт тугими жгутами наотмашь.
Это ветер. Это дождь. Душа всего лишь.

Десятки листов подхвачены ветром,
Унесёт их в окно, потеряются где-то.
Дождь изменит что-то в моих глазах.
Он тихо шепнёт: "Жди. Скоро гроза"

26 июля 2011