Из давней юности письмо

Наталья Чистякова
Публикуется по настоянию Бабки Ёшки, в замечаниях к стихотворению которой http://www.stihi.ru/2011/07/26/1865 я эти строчки разместила, отыскав их в закромах своей памяти.

Письмо пишу я без опаски,
Что предадите Вы огласке
И плоским шуткам пошляков
Неопытность моих стихов.

Мрачнеет небо за окном,
И шлёт курантов бой столица...
Вы - рядом, ниже этажом,
И, может, тоже Вам не спится.
Как я, Вы смотрите в окно,
И тополь ветви боязливо
Вам тянет. Зябко и темно,
От одиночества тоскливо
Бедняге. Друга ищет в Вас...
Но я от темы отвлеклась.

Минует ночь, день. Снова вечер
Обнимет город наш за плечи.
Вы погулять пойдете в сад.
При встрече отведете взгляд.
Что это? Юности ли робость,
Иль зрелости скупая строгость?
А может, кроется в молчанье
Со мною встречи нежеланье?
(Вы - мой судья. Не будьте строг,
Простите неуклюжий слог).

Смешно, но я чуть-чуть ревную,
Когда Вы девушку другую,
Что Вас приходит навещать,
Домой идете провожать.
Как странно: Вас совсем не знать,
И вдруг - бояться потерять!

Есть у меня последний вечер,
Надежда робкая на встречу.
Я, словно тополь одинокий,
Вам, будто руки, эти строки
Тяну. Вы их не оттолкнёте,
Святую искренность поймёте.
Я верю в руку дружбы Вашей.
Надеюсь, встретимся...
Наташа

p.s. Встреча состоялась. Единственная. Парень оказался совсем не интересным, и больше мне общаться с ним не захотелось. А письмо в памяти осталось.