Солнцезаветное

Катриника
Долго ли, коротко, словом ли нам слагать
август библейский в звёздах созревших, сочных...

Солнцезаветно творили июнь в лугах,
сердце июля, его грозовые ночи...
летнюю эру, великую в простоте...
Бог вырастал пред нами в былинке каждой...

Поле цветущее - космос наш, храм, тотем,
по первородному здесь утоляем жажду...

Заповедь лета хранит лепестка скрижаль,
к августу спеет сердце святым и главным...

Светом налившись, в закаты упав, лежать
солнцем в ладонях твоих, улыбаясь травам...
Август ли, вечность ли вместе с тобой слагать...

Выпало в жизни чудо - любить друг друга,
петь тайны августа звёздам и облакам,
перебирая миры в разнотравье луга...