Сегодня снова мы ничьи

Таня Кароль
Цветаевой бессонный стих
Уже вспорхнул из рук на полку
И как-то плавно ветер стих,
И лунный луч обиду скомкал.

Запахло ливнем. Стук в окно
С твоим я путаю приходом.
Играет красное вино…
Повсюду  – отклики свободы:

И мокрый гравий, и столбы,
И ярко-синяя ограда…
Как мне порой хотелось бы
Твою любовь назвать отрадой!

Сегодня чай опять горчит,
Пушистый плед не греет – душит,
Сегодня мы опять ничьи,
А завтра будем лучших лучше.