Небо оборотилось тюрьмой для ястреба...

Ксения Ракитина
Небо оборотилось тюрьмой для ястреба,
Летящего к солнцу красному,
К солнцу нетленному…

Добычу земную тот ястреб
Сжирает яростно,
Оставляя лишь кости белые…

Лишь кости белые предел для ястреба,
Взмывающего ввысь остервенело,
Смело…

Немое солнце через клетку неба,
Радостно
Торопит за пределы.