На песке следы...

Карина-Кислицина
На песке следы. Солнце жарит плечи,
Вдалеке каюты блестят зрачками.
Я пишу тебе в этот теплый вечер,
А река колдует над письменами.
Буквы жадно волнами лижет,
Я вернуть их и не пытаюсь.
Если это – попытка выжить –
Я – стараюсь.

Я стараюсь быть не такой, как раньше,
Улыбаться, будто бы все в порядке.
Становиться крепче, умнее, старше,
Но тоска играет со мною в прятки.
И теперь сижу, а закат кармином,
В синеве воды - небо в облаках.
А возможность быть без тебя счастливой -
Это как?

И стараюсь честно дышать другими,
И по правде - этих попыток много.
И у них, конечно, другое имя,
И у них иные со мной дороги.
Привыкать не легче, чем расставаться,
Не искать в них то, что в тебе плескалось.
Если б ты предложил остаться,
Я б осталась.