Рыбак

Аланка Уртати
Ты раскинул сети в море -
Для меня ты мира ось
Ну а я в морском просторе
Просто юная  лосось

Знаю, что не по пути нам -
Тянешь сеть свою, рыбак
И в великий час путины
Ловишь нас, бросаешь в бак

Тот валун, что сдвинут в море -
Стал спасительный мне грот
И в сияющем  просторе
Дел моих невпроворот

То взлетаю лёгкой рыбкой
Раз сверкнуть -  и в глубину
То ловлю твою улыбку
И, смеясь, иду ко дну

Миг с тобою - на века мне
Нет любви, рыбак, без мук
И сижу под этим камнем
Сердца сдерживая стук…

Невод, невод, враг постылый
Всё-то в жизни не сошлось...
И плыву к тебе, мой милый,
Я, Прекрасная Лосось!