Святая вода

Леонид Станков
Непривычной жарой встретил гостя Урал,
Ярким солнцем, безоблачным небом.
Раньше, правда, я гостем себя не считал,
Тридцать лет словно канули в небыль.

Разноцветье дымов не плывёт над тайгой,
И мартенов погашены печи.
Я сейчас, как и прежде, любуюсь тобой,-
Каждый камешек сердце мне лечит.

Мы с тобой берега полноводной реки,
Быстро катятся времени волны.
Мы с тобой  далеки, но сердцами - близки.
Жизнь мою, ветер, парус наполнив,

Всё быстрее относит, увы, в никуда.
Реку вспять повернуть неподвластно.
У родного причала - СВЯТАЯ вода.
Тридцать лет... Я - испил. Не напрасно!!!

26.07.2011        Нижний Тагил